Say Cheese! 7 käsige Orte in Köln

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Das ist doch alles Käse! Die Redensart stammt aus einer Zeit, in der Käse als einfaches Nahrungsmittel galt. Damals verwendete man den Satz also um seine Geringschätzung auszudrücken. Heute dagegen ist Käse ein beliebtes und gesundes Produkt. Wir zeigen euch, wo ihr den leckersten Käse in Köln bekommt.

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Käsefest gefällig?
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Aber zuerst wollen wir euch ein paar Fakten rund um den Käse liefern, die ihr garantiert noch nicht wusstet:

• Käse ist gesünder als man denkt! Er ist reich an Kalzium, was den Knochenaufbau und die Zähne stärkt. Parmesan enthält zudem besonders viele Mineralstoffe.

• Deutschland liegt beim Käseverbrauch auf dem vierten Platz in Europa. Natürlich liegen die Franzosen auf Platz Eins.

• In Sardinien gibt es einen ganz besonderen Käse: den Casu Marzu — auch als Madenkäse bekannt. Die Käse-Spezialität wird offen liegen gelassen, damit die Käsefliege ihre Eier darauf ablegt. Am Ende entsteht ein cremiger Käse, der traditionell mit samt der Maden verzehrt wird. Der lebendige „Würschwitzer Milbenkäse“ stammt aus Deutschland und reift in einer speziellen Kiste mit Käsemilben.

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Das ist doch Käse

Eier und Käse König

Kontakt Merowingerstraße 5, 50677 Köln
Öffnungszeiten Di-Fr:09:00-18:30 Sa:09:00-15:00
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Im Herzen der Südstadt hat der bekannte „Eier und Käse König“ sein kleines Lädchen. Dort verkauft Özcan Sisman über 100 verschiedene Käsesorte, von denen die meisten aus  dem Käse-Land Nummer Eins stammen — aus Frankreich. Die Produkte werden auf dem überschaubaren Raum von neun Quadratmetern gelagert, weshalb es den Kunden unmöglich ist, das Büdchen zu betreten. Wie an einem Kiosk werden sie draußen bedient und können neben den leckeren Käsesorten auch regionale Produkte, wie Eier und Honig, kaufen.

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Ich baue dir ein Haus aus Käse

Käsehaus Wingenfeld

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Das älteste Kölner Käse-Spezialitätengeschäft wurde bereits im Jahr 1896 gegründet. Mittlerweile werden dort über 300 verschiedene Käsesorten angeboten, die aus ganz Europa stammen. Die Produkte werden unverpackt präsentiert und sind alle naturbelassen. Demnach riecht es vor Ort besonders aromatisch und man bekommt direkt Appetit auf die leckeren Käsestücke. Die meisten Sorten stammen aus der Schweiz und aus Frankreich. Neben Rohmilchkäse gibt es auch Ziegenkäse und verschiedene Frischkäsesorten mit Bärlauch oder Trüffel, die euch garantiert mit ihrer Cremigkeit überzeugen!

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Das muss Glück sein!

Käseglück Dellbrück

Kontakt Idastraße 46, 51069 Köln
Öffnungszeiten Di-Fr:10:00-13:30 / 14:30-18:30 Sa:09:00-14:00
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Im „Käseglück“ ist der Name Programm. Hier findet ihr hochwertigen Käse, der auf traditionelle Weise in Hof- und Dorfkäsereien, Klöstern und Alpbetrieben hergestellt wird. Der Laden bietet euch alles was das Herz begehrt: Von Fonduekäse, über Hart- und Weichkäse bis hin zu Blauschimmelkäse. Die Website des Unternehmens ist definitiv einen Besuch wert, denn dort werden euch alle Käseorten präsentiert und darüber hinaus findet ihr passende Käsebegleiter, wie verschiedene Senfsorten und leckere Weine. Vor Ort könnt ihr euch dann von der Inhaberin Dorothee Lehmann beraten lassen. Sie veranstaltet sogar Käseseminare, in denen ihr euren eigenen Käse herstellen könnt.

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Authentic Cheese

Cheese & More Store

Kontakt Hohe Str. 88, 50667 Köln
Öffnungszeiten Mo-Sa:11:00-19:00
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Mitten im bunten Treiben der Hohe Straße findet ihr den Cheese & More Store by Henri Willig. Die authentischen, holländischen Käsespezialitäten werden unter anderem in ganzen Laiben gelagert. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht durch Qualität, Geschmack und ursprüngliche Herstellungsverfahren zu überzeugen. Mittlerweile werden die leckeren Käsesorten in über 35 Länder dieser Welt exportiert. Die Marke Henri Willig setzt sich nachhaltig für gute Tierhaltung und die sorgfältige Herstellung der Produkte in den Käsereien ein.

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Alpenspezialitäten

Käse Glückler

Kontakt Körnerstraße 20, 50823 Köln
Öffnungszeiten Mi-Fr:14:00-19:00 Sa:11:00-18:00 :
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Beim „Käse Glückler“ gibt es die besten Alpenspezialitäten. Fernab der Großstadt, am Fuße der österreichischen Alpen, ist das Lebensgefühl ein anderes. Die Naturverbundenheit und das ursprüngliche Leben wirken sich auch auf den Geschmack der Produkte aus. Aus diesem Grund wollte der Käse Glückler ein Stück dieser Lebensqualität nach Köln bringen. Im Fokus soll dabei der Genuss der Lebensmittel stehen. Das Motto lautet: Qualität vor Quantität. Demnach ist die nachhaltige, umweltfreundliche Produktion durch die handwerkliche Tradition gesichert. Im Sortiment findet ihr eine große Auswahl an Bergkäse, die euch mit ihrem unvergesslichen Geschmack überzeugen.

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Käse und Wein

Pradels Feinkost

Kontakt Gottesweg 157, 50939 Köln
Öffnungszeiten Di-Sa:12:00-23:00
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Das Weinrestaurant Pradels bietet euch eine hochwertige Auswahl von verschiedenen Käsesorten, passenden Weinen und Gin. Hier findet ihr allerlei Köstlichkeiten, die sich auch toll zum Verschenken eignen. Sowohl das Restaurant als auch der Laden werden von Martin Pradel und seiner Frau Belinda geführt. Möchtet ihr in dem Restaurant essen, habt ihr die Möglichkeit aus 35 Käsesorten als Vorspeise, als Hauptgang oder als Dessert zu wählen. Dazu könnt ihr euch passende Chutneys aus Feigensenf, Kürbiskernpesto oder Rosinen reichen lassen. Zudem passt das angebotene Früchtebrot hervorragend zum dem aromatischen Käse.

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La Tradition

Käse Belitz

Öffnungszeiten Mi in Köln Riehl 7-13 Uhr : Do in Dellbrück 7-13 Uhr: Fr-Sa in Nippes 7-13 Uhr:
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Der Inhaber Axel Belitz legt besonders viel Wert auf Qualität und Tradition. Die Käsesorten werden auf der Basis von jahrhundertealten Rezepturen hergestellt, wodurch sie ihren authentischen und einzigartigen Geschmack erhalten. Im Angebot findet ihr herkömmliche Sorten, wie Edamer und Gouda, aber auch besondere Käseraritäten aus Frankreich, wie den Brie de Meaux oder den Rohmilch-Hartkäse Comte, der die Intensität seines Geschmacks je nach der Länge seiner Reifung entwickeln. Neben Käse aus Kuhmilch, gibt es auch Schafs- und Ziegenkäse. Die Stände findet ihr auf den Kölner Wochenmärkten in Riehl, Dellbrück und Nippes.

Und zu Käse passt natürlich Pizza!