Fusionsküche: modern, kreativ und lecker! Die Fusionsküche als Mix verschiedener Esskulturen und Nationalküchen eröffnet für unsere Geschmacksknospen ganz neue Möglichkeiten. In Köln gibt es einige tolle Locations, bei denen wir in den Genuss von erstklassigen Speisen kommen, die alles andere als langweilig sind!
Französische und chinesische Fusionsküche mit einzigartigen und täglich eigens frisch gemachten Speisen erhaltet ihr bei Juju und Lu. Allein der Start mit den selbst gemachten Broten und Dips, die ihr hier zu Beginn bekommt, sind traumhaft. Ein Highlight der Speisekarte ist auch der “Gegrillte Spitzkohl”, der würzig aromatisch gewürzt ist und auf Kartoffelpüree, Grenobloise und mit Croûtons serviert wird. Auch luftige Bao Buns werden hier perfektioniert, sodass Juju und Lu definitiv eine der Top-Adressen in Köln für Fusion Food ist.
Mitten im Agnesviertel mit Blick auf die Agneskirche befindet sich Ritter Wülfing. Neu interpretierte Pintxos können wir hier seit 2020 genießen. Die Speisekarte beinhaltet auch viel für Veganer, aber auch Fleisch- und Fischesser kommen hier voll auf ihre Kosten. Ich kann den “Gegrillten Portobello Pilz”, der mit einem selbst gemachten Chutney serviert wird, nur jedem ans Herz legen. Weitere Highlights der Speisekarte, wie die “Okonomiyaki Waffel” oder das “Yakitori gegrillte Hühnchen” vereinen alles Schmackhafte aus verschiedenen kulinarischen Destinationen.
Udum ist ein recht neues veganes Restaurant mit Fusion Food, das asiatische Köstlichkeiten vereint. Neben Sushi-Kreationen mit veganem Lachs, dass man meint das Original vor sich zu haben, bis hin zu Sommerrollen mit pinkem Glasnudelkleid, überzeugt Udum auf ganzer Linie. Ihr habt die Wahl zwischen diversen Vorspeisen, Bowls und Sushi.
Im belgischen Viertel überzeugt Tigermilch mit erstklassiger peruanischer Küche und einem Hauch japanischer Impressionen. Die angebotenen Speisen haben einen internationalen Hauch und eines meiner Lieblingsgerichte hier ist “Zanahoria Cachanga”: Möhre, Avocado, knusprige Haselnusstempura dazu süße Maulbeere, mehr muss eigentlich nicht gesagt werden, außer dass es himmlisch schmeckt! Dazu noch ein toller Pisco Sour oder Maracuja Sour und der Abend ist perfekt.
Das „Soul“ in „Soulfood“ wird im núria am Eigelstein besonders großgeschrieben: Bei feinen orientalisch mediterranen Tapas lässt sich der Tag in loungiger Dschungelatmosphäre einfach wundervoll ausklingen. Und das liegt neben den köstlichen Kleinigkeiten vor allem an der wohl charmantesten Gastfreundschaft, die ich seit langem erleben durfte. Mit Wärme, Aufmerksamkeit und Liebe in allen Details hat sich das Familientrio einen Platz in meinem kulinarischen Herzen gesichert und wird mit dem Mix aus Mittelmeer und Orient sicher auch eure Geschmacksnerven und Gastrowünsche im Sturm erobern!
Das Wallczka in Ehrenfeld mit einem Wort zu beschreiben fällt schwer. Denn das Wallczka ist ein wahrer Allrounder in der Gastro-Welt. Es ist zugleich Bar, Restaurant und Café – und das auf höchstem Niveau. Genießt Mezze aus mit Einflüssen aus der ganzen Welt an einem Ort!
Wer schon einmal eine südostasiatische Großstadt bereist hat weiß, die Menschen dort sind Meister darin, einen staunen zu lassen. Das Menu von Ngon Ngon 1970s lässt euch abtauchen in die Welt des Streetfoods Südostasiens. Neben toll angerichteten Currys, BunBowls und Sommerrollen, die selbstverständlich auf einer asiatischen Speisekarte nicht fehlen dürfen, setzt das NgonNgon 1970 auch zunehmend auf Fingerfood. Hier findet ihr eine perfekte Fusion der asiatischen Küche!
Mit diesen sieben Tipps für Fusion Food in Köln wird es geschmacklich spannend und abwechslungsreich. Die Fusionsküche ist einzigartig und die Küchenchefs kreieren wahre Köstlichkeiten für uns, die wir bei uns in Köln problemlos auskosten können!
Und jetzt noch ein paar Tapas oben drauf!!
Tapas International
Tapas mal anders
Jeder kennt und liebt sie: Spanische Tapas. Ein Genuss zum Teilen. Doch in Köln gibt schon lange verschiedenste internationale Alternativen…
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