In der Kyffhäuserstraße erwartet alle Genießerinnen und Genießer seit wenigen Tagen ein neuer Hotspot der Kölner Gastronomie: Den ehemaligen Räumlichkeiten der Pacific Bar verlieh der bekannte Barexperte Stephan Hinz mit seinem Team einen komplett neuen Look. Entstanden ist eine moderne Bar, deren Interior Design gekonnt zwischen metallischen Industrial-Elementen und warmen Holztönen balanciert. Der Name der neuen Bar: Grace & Grape.
Inhaber Stephan Hinz erklärt: „Der Name ist einerseits eine Verneigung vor der Eleganz der klassischen Barkultur und verweist andererseits auf unsere Vorliebe für traubenbasierte Drinks hin – egal ob frisch oder in Form von Crémant, Wermut oder Verjus.“ Auf der Cocktailkarte finden sich entsprechend viele Cocktailklassiker mit Wein, die mit hausgemachten Zutaten zeitgemäß interpretiert werden, etwa die Saffron Mimosa mit Bitterorange, Safran, Chili und Crémant. Auch alkoholfreie Drinks und Getränke mit reduziertem Alkoholgehalt werden angeboten. Neben Cocktails erwartet die Gäste aber auch eine Auswahl hochwertiger Weine. „Wir sind nicht nur eine Cocktailbar, sondern auch eine Weinbar, aber alles etwas entspannter und ohne das ganze Getue drumherum“, meint Hinz.
Dazu serviert man eigensinnige Barsnacks, darunter zum Beispiel der Flammkuchen Extravaganza mit Serranoschinken, Tomatenschnee, Oliven-Chutney, Trüffelcreme und Emmentaler oder ein Burrata mit Zitronenkaviar und Tomatenessenz. Egal ob für einen Snack und ein Glas Wein zum Aperitif oder für einen ausgedehnten Cocktailabend, das Grace & Grape versteht sich als Ort des gepflegten Genusses. „Trotz unserer manchmal verrückten Zutatenkombinationen ist das Grace & Grape keine Bar, in der Getränke oder Essen lange erklärt werden sollen. Erlaubt ist, was schmeckt. Jede und jeder ist willkommen, um hier eine gute Zeit zu haben“, verdeutlicht Hinz.
Von Mittwoch bis Samstag 17-1 Uhr und am Sonntag 16-22 Uhr.
Die Idee dahinter nennt er „Casual Glamour“: Hochwertige Zutaten von ausgewählten Lieferanten zu moderaten Preisen. Denn Qualität steht hier im Mittelpunkt, vom Brot über die Oliven bis zum Wein. Hinz führt aus: „Auch wenn wir außergewöhnliche Produkte lieben, verstehen wir uns als Ort für die Nachbarschaft, wo abends jeder auf einen Flammkuchen oder einen Feierabendrink vorbeikommen kann oder Geburtstag feiert.“ Denn Veranstaltungsanfragen sind in der neuen Bar ausdrücklich willkommen.