Koko Cologne Türkisches Streetfood nach traditioneller Art

Koko Cologne Koeln 7 Artikel – ©KOKO

Die Neueröffnung im Kwartier Latäng beschert türkische Spezialitäten jeglicher Art – auch fleischlos! Hier lohnt sich so ziemlich für jeden Streetfood-Fan ein Abstecher zum neuen Laden.

Koko Cologne Koeln 2 Artikel – ©KOKO
© KOKO

Streetfood-Bereicherung

Bei Tolga und Ibo werdet ihr herzlich begrüßt und bestens versorgt. Die beiden Cousins kochen und grillen schon lange mit großer Leidenschaft und was letzten Sommer mit einem simplen Food Truck gestartet hat, verwandelte sich schnell in einen eigenen Laden. Der neue Standort ist optimal, direkt am Bahnhof Süd schnell erreichbar und für Kölner Studenten nur einen kurzen Fußweg von der Uni entfernt!

FÜR NEULINGE WAS IST EIGENTLICH KOKOREÇ?

Kokoreç ist eine traditionelle türkische Spezialität und besteht aus kleingeschnittenen, gegrillten bzw. gebratenen Lammdärmen, die mit köstlichen Gewürzen verfeinert werden.

Koko Cologne Koeln 1 Artikel – ©KOKO
Genießt bei KOKO COLOGNE Kölns bestes Kokoreç.
© KOKO

Pomm Suçuk statt Currywurst

Die vielfältige Auswahl hat es in sich. Klassiker wie Suçuk und Köfte werden auch in Kombination mit Pommes angeboten und mit beliebigen Saucen versehen. Spezialität und aller Anfang des Ladens ist Kokoreç – traditionell türkische Lammdärme, die klein geschnitten, gegrillt und fein gewürzt werden. Sicherlich etwas, was sich nicht mal eben in jedem Imbiss auf der Zülpicher finden lässt. Doch auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten – für vegane Döner, Frikadellen oder Falafel ist gesorgt!

Koko Cologne Koeln 5 Artikel – ©KOKO
© KOKO

Hochgenuss direkt vom Grill

Und auch die Alternativen schmecken hervorragend – zwischen knusprigem Brot und knackigem Salat hat mich das vegane, krosse Dönerfleisch in Kombination mit der Joppie Sauce sehr überzeugt. Ebenso sind die perfekt gegrillten Köfte nach dem Rezept der Oma eine Empfehlung wert. Für die Zukunft stehen aber noch weitere Sachen in Planung…

Koko Cologne Koeln 3 Artikel – ©KOKO
Täglich frisch für euch zubereitet und immer nur das beste Fleisch für das berühmte Kokoreç.
© KOKO

Türkei-Feeling in Köln

So freuen sich die Inhaber auch schon auf den Sommer, wo veganes Eis mit in die Karte aufgenommen werden soll oder unter anderem geplant ist, dass Maiskolben auf den Grill kommen. Man merkt auf jeden Fall, dass hier mit Leidenschaft gearbeitet wird. Daher sollte jeder reinschauen, der Lust auf abwechslungsreiches und hochwertiges Streetfood hat – trinkt einen Chai aufs Haus in der gemütlich eingerichteten Location und probiert euch durch die Karte!

Oder doch lieber klassisch Döner?