Patisserie Sonntags Cookie o’clock

Patisserie Sonntags 1 Geheimtipp Koeln Zülpicherstr – ©Patisserie Sonntags

Auf der Zülpicher Straße versteckt sich ein richtiger Geheimtipp für alle, die gern süße, aber besondere Kleinigkeiten von Tartlets bis Cookies genießen. Denn in der Patisserie Sonntags erwarten euch außergewöhnliche und kreative Kombinationen, die eure Geschmacksnerven begeistern werden.

Patisserie Sonntags 3 Geheimtipp Koeln Zülpicherstr – ©Patisserie Sonntags
© Patisserie Sonntags

Die heimlichen Stars

Die in hellen Pastelltönen und modern schlicht gehaltene Patisserie Sonntags begrüßt euch mittwochs bis sonntags ab 10:30 zum Schlemmen, freitags bis sonntags sogar bis 18 Uhr anstatt nur bis 16:30 Uhr. An den Wänden findet ihr in kurzen Stichworten von Mini Cupcake bis Brioche Spezial eine Übersicht der Gebäcke. Aber ganz ehrlich: Die sehr übersichtliche Karte wird den Geniestreichen, die hinter der Theke vollbracht werden, nicht im Ansatz gerecht. Denn die begnadeten kreativen Köpfe Inga und Julian haben hier eine ganz besondere Patisserie verwirklicht. Sie verstehen sich nicht nur auf kleine Schätze wie Canelles oder saftige Zimtschnecken, sondern haben neben wundervollen Auftragstorten sowie Macarons für Hochzeiten und Geburtstage ihre persönliche und sooo leckere Nische gefunden: Cookies. Auch wenn Mini Cupcakes, Brownies und Zimtschnecken hier köstlich sind, sind die Cookie-Kompositionen die (heimlichen) Stars, für die Stammgäste und Insider schon jetzt nicht anders können, als wiederkommen.

Zombie- oder Monstercookie?

In der Auslage der Patisserie Sonntags liegen die selbstgemachten Cookie-Rohlinge bereit. Jeden Morgen werden alle Cookies frisch gebacken und damit nichts verschwendet wird, gibt es auch sogenannte Zombiecookies – lasst euch überraschen. Immer da und auch in der Auslage inspizierbar sind Monster-Cookies mit dunklen Valrhona-Edelschokolade-Stückchen, flüssigem Schokokern sowie Salzbrezeln, aber auch Macadamia-Cookies mit weißer Valrhona-Schokolade, gerösteten Macadamianüssen sowie Yuzu-Marmelade und meine Lieblinge: Die Matcha-Tahini-Sesam-Cookies. Super saftig und mit feinem Tahini-Matcha-Karamell im Kern lassen die krümeligen Versuchungen mein Herz definitiv höherschlagen.

Saisonales Angebot

Fragt vor Ort neben selbstgemachtem Kombucha aber unbedingt auch nach den wechselnden Cookie-Desserts wie zum Beispiel dem Bienenstichcookie mit flüssigem Salzkaramellkern, Mascarpone Ganache, und aus Zucker und Mandeln gezauberten Florentinersplittern. Im Sommer sind Cookie-Tartlets besonders beliebt und das aus gutem Grund. Versucht die Erdbeer-Tartlets mit Bergamotte Gel im Kern, Lemon Curd Ganache und Cashewcreme, getoppt von Sauerklee und Passionsfrucht – ein Genuss. Meine Empfehlung für die Patisserie Sonntags: Es gibt viel mehr zu entdecken, als ihr gerade in der Auslage oder auf der kleinen Karte seht. Unterhaltet euch einfach mit Julian und Inga und lasst euch erzählen, was ihre unwiderstehlichen Cupkekse ausmacht und welche Tartlets sie sich gerade neu ausgedacht haben. Für den Sommer sind Eiscookies oder Eissandwiches geplant. Ratet mal, wer die bald ausprobieren wird?!

HEIßHUNGER AUF SÜß BEKOMMEN?!