Freunde von kreativen Food-Kombinationen aufgepasst – der kleine, unscheinbare Laden an den Ringen ist sowohl für treue Sushi- und Poké-Bowl-Fans geeignet, als auch für die, die bisher noch nicht auf den Geschmack gekommen sind.
Hier dampft das Sushi nämlich noch, während es an den Tisch gebracht wird. Getunkt in Tempurateig und ummantelt von Pankomehl, werden die Röllchen goldbraun frittiert und so zu einer besonderen Art Sushi gemacht – crispy eben. Dabei entsteht ein neues Geschmackserlebnis, dass sich vom Klassischen abheben und so vielleicht auch noch mehr Leute begeistern kann!
Und die Kreationen haben es in sich – es werden frische Zutaten kombiniert und hausgemachte Saucen zum Abrunden verwendet. So hat mich besonders die Smoked Salmon Roll überzeugt, bei der die altbekannte Kombination aus geräuchertem Lachs und Avocado mit Honig-Senf-Sauce und Salzbrezeln erweitert wird. Auch die Orient Roll mit Datteln, Tahini-Sauce und Toppings wie Walnüssen und Granatapfelkernen war neu für mich, aber umso spannender und wirklich lecker! Geschmückt mit Nachos, Erdnüssen oder Röstzwiebeln reizen auch die weiteren Rolls, die Karte durchzuprobieren.
Wer es lieber simpel mag, findet hier sicherlich auch etwas. Schließlich spezialisiert sich der Laden ebenso auf Poké Bowls – die hawaiianischen Gerichte voll mit frischem Gemüse, Obst und beliebigen Proteinen. Diese könnt ihr euch auch nach Lust und Laune selbst zusammenstellen. Außerdem sind traditionelle Vorspeisen wie Edamame, Gyoza, Frühlingsrollen und Kimchi Teil des Programms. Falls dann noch Platz ist – knusprig gebackene Banane mit verschiedenen Toppings verleiht zum Blick in die Dessertkarte!
Kundschaft aller Art wird hier fündig – jung und alt besuchen den Laden, vegetarische und vegane Optionen sind natürlich ebenso gegeben. So punktet Rollz & Bowlz mit großer Zufriedenheit bei den Kölner:innen. Die einzigartigen Verzierungen und der knusprig-intensive Geschmack sorgen für ein großartiges Ergebnis. Und wer nach Abwechslung sucht, ist hier richtig!