Wer schon mal länger im Ausland war schätzt unsere knusprigen und frischen Brote wahrscheinlich noch mehr, als ohnehin schon. Egal, ob zum typisch deutschen Frühstück, als Pausenbrot oder vielleicht doch mit Dips auf einer tollen Grillparty? Hauptsache wir kommen in den Genuss von hervorragendem Brot! Wir haben uns umgeschaut und verraten euch, wo in Köln die besten Brote über die Ladentheke wandern.
Dass Alex von Prôt richtig klasse Brote backt, sollte seit der Kooperation mit Gaffel wohl jedem bekannt sein! Im Belgischen Viertel wird bei Prôt frisch Hand angelegt. Besonders empfehlen können wir das dunkle und aromatische Walnussprot mit Walnüssen und Ruchmehl aus der Schweiz.
Wer die Venloer Straße in Ehrenfeld entlang spaziert, der sieht wahrscheinlich häufiger Leute Schlange stehen. Neben leckeren Schoko- und Zimtwickeln gibt es hier nämlich auch frisches Brot. Mohnbrötchen, Werkbrot oder Olivenbrot – die Auswahl ist groß und es ist himmlisch lecker, sodass sich das Warten definitiv lohnt. Wer möchte, der kann auch belegte Brote mitnehmen.
Ofenfrisch stapeln sich die Köstlichkeiten an dem großen Fenster. Wie gut, dass alles so schick präsentiert wird, dann hat man beim Warten genug Zeit zu überlegen, was man bestellen möchte. Hier ist tatsächlich immer eine riesen Schlange und die ist gerechtfertigt. Neben klassischem Brot gibt es kleine Kürbis- und Schokoweckchen und auch Kuchen. Besonders aber freuen uns die knusprigen und dunklen Brotsorten!
Mitten auf der Ehrenstraße kommen wir Dank der Bäckerei Zimmermann in den Genuss von frischen Broten. Brot soweit das Auge reicht, gut duftend und schick präsentiert – hier werdet ihr definitiv fündig und könnt euch für das nächste Frühstück ideal eindecken. Die Bäckerei ist definitiv eine der ältesten und bekanntesten Bäckereien und sorgt seit 1875 unter anderem für leckerstes Schwarzbrot.
Wer neben leckerem Brot auch auf Croissants und Broiche fokussiert ist, den verschlägt es sehr wahrscheinlich nach Lindenthal zu Boulangerie Merlê. Ein Familienbetrieb mit eigener Backstube mitten auf der Dürener Straße. Hier werden mit höchst möglicher Qualität frisches Brot, Croissants und fluffigen Broiche gezaubert. Wer also einen Hauch Frankreichs mitten in Köln genießen möchte, der ist hier genau an der richtigen Adresse.
Für alle aus Sülz gibt es bei Bergheim’s Meisterbäckerei Brot, Brötchen und Teilchen, die probiert werden wollen. Die Dinkelkruste zum Beispiel ist eins der Bestseller und ist aromatisch, frisch und gleichzeitig knusprig. Außerdem bezieht das Kaffee und Kuchen auf der Venloer Straße seine leckeren frischen Bagel von hier – also probieren lohnt sich!
Die wundervolle Bäckerei liegt im Herzen von Braunsfeld. Und wer richtig gerne bei Geschnitten Brot ist und sich fragt, wo die denn ihr leckeres Bot her bekommen – hier ist die Antwort: das Brot ist von der Bäckerei Ecke. Aber nicht nur das Geschnitten Brot, sondern auch Marx und Engels und das wunderschöne Café Gretchen greifen auf die erstklassige Bäckerei zurück – wenn das mal kein Erfolgskonzept ist!
Wir Kölner lieben gutes Brot! Frisch, saftig und mit hochwertigen Zutaten soll es sein. Wir vertrauen diesen 7 Geheimtipps definitiv, damit die Brotzeit gelingt und wir herrlich schlemmen können.
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