In einer ruhigen Seitenstraße nahe des Zülpicher Platz gelegen liegt Nam. Das authentische Restaurant hat die leckersten vietnamesischen Klassiker auf der Karte zu bieten. Dieses Familienlokal entführt euch auf eine kulinarische Reise nach Vietnam, welche noch durch das Ambiente und die Freundlichkeit verstärkt wird.
In der Mittagspause könnt ihr euch hier durch das leckere Mittagsmenü inklusive Getränk schlemmen. Aber ein besonderer Charme kommt abends auf, wenn die typischen vietnamesischen Lampions dem Ganzen eine wohlige Atmosphäre verleihen. Am Wochenende solltet ihr auch zur Sicherheit reservieren, denn trotz der etwas versteckten Lage – oder besonders deshalb – kommen sehr viele Stammgäste hierher, was nicht zuletzt an der kontinuierlichen Qualität der Speisen liegt.
Wenn die Temperaturen es zulassen kann man auch draußen Platz nehmen und dort essen.
Für alle die sich vegan ernähren kann ich guten Gewissens Bún Chả Giò (Frühlingsnudeln mit Reisnudeln und Salat) empfehlen und auch die vegane Phở Chay wird mit vielen aromatischen Kräutern und Hoisin Sauce serviert. Wer glaubt Suppen schmecken immer gleich oder lasch, der irrt sich. Neben Tofu wird auch selbst gemachter Seitan mit serviert. In einer kleinen Schale bekommt ihr noch Sojasprossen, Europagras und Thaibasilikum, damit ihr das Aroma nach Lust und Laune verstärken könnt. Aber auch die anderen Gerichte schmecken alle sehr gut und auf persönliche Wünsche wird immer eingegangen. Die Klassiker mit Fleisch wie Saté Ga (Hühnerfilet am Spieß an Erdnusssoße) sind auf der Karte zu finden. Wenn ihr euch unsicher seid könnt ihr nachfragen, euch wird gerne bei der Entscheidung geholfen. Schließlich wird Nam familiär geführt und man legt viel Wert auf Zufriedenheit.
Die kleinen und bunten Lampions hängen bunt von der Decke und auch Bilder und Bücher aus dem Vietnam verleihen dem Restaurant eine heimelige Atmosphäre. Bei genauerem Hinsehen erkennt man, dass die Schwarz-Weiß Fotografien die Inhaber selbst abbilden.
Und mein kleiner Tipp zum Abschluss – ihr müsst unbedingt das Essen mit einem hauseigenen Cocktail abrunden. Der Nep Mojito ist ein exotisches Highlight.