Schlemmen im Phantasialand Foodsafari im Themenpark

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Heute nehmen wir euch wieder mit in das Phantasialand bei Köln. Ihr kennt den Park mit seinen vielen Attraktionen sicher schon! Dass man dort aber noch viel mehr erleben kann, als nur Action, Show & phantastische Abenteuer, das zeigen wir euch jetzt!

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Heute wird es köstlich im Phantasialand

Eine Genussreise durch den Themenpark

Wir nehmen euch heute mit auf Foodsafari durch den Park. Auf unserer kulinarischen Reise schlemmen wir uns einmal quer durch das Phantasialand. Die Standard-Freizeitparksnacks sucht ihr hier vergebens, denn das Phantasialand überzeugt uns als Foodies mindestens genauso sehr, wie mit seinen Attraktionen und Shows. Auf unserer Reise geht es vom Frühstück über den Nachmittagskuchen, durch Afrika nach Mexico, einmal quer durch den ganzen Park…aber jetzt genug geteasert, wir wünschen euch einen guten Appetit!

1. Stop – Frühstücken beim „Zum Kohleschipper“

Wir haben den Park eben erst betreten, sind zum Start ein Runde mit der Achterbahn „F.L.Y.“ geflogen und schlendern gemütlich durch „Rookburgh“, da fliegt uns der Geruch von geschmolzenem Käse in die Nase. Schnell machen wir die kleine Bude aus und verschaffen uns beim „Zum Kohleschipper“ einen Überblick. Hier warten vier Sandwichkreationen auf euch, bei denen ihr auch noch zwischen verschiedenen Brotsorten wählen könnt. Wir entscheiden uns für das Egg & Cheese Sandwich. Vor unseren Augen wird das Sandwich zubereitet, mit den Toppings und hausgemachten Soßen belegt und schon kann es losgehen – ein himmlischer Start in den Tag und so ziehen wir voller Energie weiter durch das Phantasialand!

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2. Stop – Mittagessen im Restaurante „Cocorico“

Nachdem wir den ganzen Vormittag quer durch den Park gezogen sind, knurrt gegen Mittag unser Magen. Wie gut, dass wir gerade über die Plaza der Themenwelt Mexico schlendern. Hier lacht uns das kleine Restaurante „Cocorico“ an. Beim Betreten des Ladens fühlen wir uns gleich wie im Urlaub. An der Theke bekommt ihr direkt einen super Überblick, über die vielen leckeren Tapaskreationen, die es hier gibt. Ob gereifter Serano-Schinken, Tapas oder Bowls, hier ist für jeden etwas dabei. Wir entscheiden uns für die fünf Tapasvariationen, eine Auswahl an Tacos, dazu eiskalte Sangria und ein alkoholfreies Corona und suchen uns ein schattiges Plätzchen, um dem Treiben der mexikanischen Fiesta zuzuschauen. Hier kommt wirklich 100% Urlaubsstimmung auf.

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3. Stop – Auf ein kühles Blondes in der „Humpenbude“

Nach der Stärkung im „Restaurante Cocorico“ geht es weiter durch den Park – unser nächstes Ziel ist die Themenwelt Mystery mit dem absoluten Highlight „Taron“, welche 2022 zur besten Achterbahn beim „Parkscout Publikums Award“ gekürt wurde. Nach dem heißen Ritt brauchen wir erst einmal eine kleine Erfrischung. Auch hier muss man nicht lange suchen und so kehren wir bei der „Humpenbude“ auf dem Marktplatz von „Klugheim“ ein. Bei einem kühlen, frisch gezapften Kloster-Andechs-Bier genießen wir die spektakuläre Aussicht auf „Taron“, der an uns vorbeirauscht. Und weil es so schön ist, gönnen wir uns beim „Heissen Baldur“ noch einen frisch gebackenen Flammkuchen. Auf dem Marktplatz entdecken wir auch „Rutmor’s Taverne“, welche wir uns ganz oben auf die To-Do-Liste für den nächsten Besuch setzen.

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4. Stop – Nachmittagskäffchen bei Törtchen & Co.

Und weiter geht unsere Erkundungstour durch den Themenpark. Als nächstes geht es auf Mäusejagd in der Tortenfabrik bei „Maus au Chocolat“, ein echter Spaß für Groß und Klein – komisch, dass wir danach einen Heißhunger auf was Süßes verspüren und so führt uns unsere kulinarische Reise zur hauseigenen Patisserie „Törtchen & Co“. Hier warten kleine selbstgemachte Törtchen, luftige Cremeküsse und himmlische Eclairs auf euch. Gepaart mit einem köstlichen Cappuccino machen wir es uns auf der Außenterrasse gemütlich und schauen uns das bunte Treiben rund um das Pferdekarussell im prachtvollen Berlin der 20er-Jahre an.

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5. Stop – Abendessen bei „Baobab – The African Food Corner“ in Deep in Africa

Nach vielen weiteren, spannenden Highlights im Themenpark, neigt sich der Tag so langsam dem Ende entgegen. Wir schlendern beim Sonnenuntergang durch die Themenwelt „Deep in Africa“, besuchen den neuen „Deep in Africa – Adventure Trail“ und entdecken beim Verlassen die „Baobab – The African Food Corner“ – na gut, wo wir schon einmal hier sind, entscheiden wir uns, einen letzten Foodie-Stop einzulegen. Es duftet herrlich und die Auswahl reicht von Jambalaya bis hin zum Erdnusshühnchen. Wir entscheiden uns für das vegane ghanaische Red Red und genießen auf ein Letztes, mit Blick auf die vorbeifahrende „Black Mamba“, unsere kulinarische Reise bevor wir glücklich und satt den Park verlassen.

Satt und zufrieden nach Hause

Dass ein Tag im Phantasialand bei der ganzen Action auch anstrengend ist, das dürfte klar sein. Zum Glück gibt es im Phantasialand genügend Möglichkeiten sich zu stärken und für die nächsten Abenteuer bereit zu machen. Wir hoffen, wir konnten euch auf unserer kleinen Foodsafari einen Eindruck vermitteln, was es alles köstliches im Park zu genießen gibt – da muss man schon aufpassen, dass Achterbahnen und Co. nicht zu kurz kommen – und es gibt noch viel mehr zu entdecken, wie zum Beispiel das Restaurant Mandschu oder Rutmor’s Taverne auf dem Marktplatz in Klugheim. Am besten macht ihr euch bei eurem nächsten Besuch einfach selbst ein Bild davon – wir verlassen satt und zufrieden das Phantasialand und schwelgen noch in kulinarischen Erinnerungen!

Noch mehr Spaß im Phantasialand! Kleine Reise nach Asien

Geheimtipp Koeln Artikel Phantasialand Restaurant Parkbesuch Erleben 097 – ©Geheimtipp Köln

Eine Auszeit in Asien Li River Bar

Die Li River Bar befindet sich im 4 Sterne Superior Hotel Ling Bao, welches direkt am Phantasialand liegt. Schon von Weitem, kurz nachdem ihr aus Köln raus seid, erhebt sich das kunstvoll-asiatisch gestaltete Dach des Hotels in den Himmel und spätestens beim Betreten spürt ihr den Zauber der geheimnisvollen Welt…