Claras RezepteWeihnachtliches Backrezept für Spekulatius Kekse
Ich erkunde nicht nur gerne die Stadt, ich backe auch leidenschaftlich gerne! Neben dem Schreiben der Artikel für Geheimtipp Köln, habe ich das letzte Jahr an meinem eigenen Backbuch gearbeitet.
In der Weihnachtsbäckerei
Ich bin sehr glücklich darüber, euch die Weihnachtsausgabe meines Buches vorstellen zu dürfen. Das Besondere daran: Alle Rezepte sind zucker- und weizenfrei, teilweise vegan und glutenfrei. Vielleicht seid ihr Backbegeisterte, kennt die ein oder andere Naschkatze oder genießt einfach den Winter mit all ihren süßen und würzigen Momenten, in jedem Fall wünsche ich euch viel Spaß beim Backen und verrate hier schon mal zwei meiner Rezepte! Jetzt wünsche ich eine wunderschöne Adventszeit!
SPEKULATIUS KEKSE
Die Arbeitsschritte:
1. Heize den Ofen auf 200° bei Ober- und Unterhitze vor.
2. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, zu einer Kugel formen und diese für ca. 1 Stunde kalt
stellen.
3. Die Teigkugel mit einem Nudelholz auf einem Backpapier ausrollen. Achte dabei darauf, dass
du nicht über den Rand rollst, damit es anschließend gut auf das Blech passt.
4. Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig auf ein Blech heben.
5. Den Teig in schmale Vierecke (die Form eurer Kekse) schneiden und diese Formen nach dem
schneiden nicht mehr bewegen!
6. Die geschnittene Teigfläche auf dem Backpapier bei 200° für ca. 10 Minuten backen.
7. Die Kekse werden beim Abkühlen fest. Erst dann im kalten Zustand vom Blech nehmen.