Teigtaschen – jeder kennt sie und es gibt sie in zahlreichen Variationen und aus den unterschiedlichsten Nationen: Dim Sum, Momos, Gyoza oder Pelmeni – Hauptsache sie sind frisch, handgemacht und lecker! In diesen tollen 7 Restaurants kommt ihr voll auf eure Kosten und in den Genuss frischer und aromatischer Teigtaschen.
Mitten in Sülz kommt ihr in den Genuss tibetischer Teigtaschen – genauer gesagt: Momos! Das Restaurant direkt an der Berrenrather Straße überzeugt mit täglich frisch hergestellten Teigtaschen. Ihr habt die Wahl zwischen den mit Rindfleisch gefüllten Momos oder veganen Momos, die mit Shiitake, Kohl und gelben Rüben gefüllt sind. Dampfend heiß werden sie euch serviert und ihr könnt zusätzlich weitere Nudelgerichte bestellen.
Etwas versteckt in der Nähe des Friesenplatzes werden Freunde der chinesischen Küche fündig. “Hong you chao shou” zum Beispiel sind leckere hausgemachte Maultaschen mit Schweinehackfleisch und Sichuan-Pfeffer. Aber keine Sorge, es gibt auch eine vegetarische Variante, die mit Tofu, Chinakohl und Champignons gefüllt ist. Bei Bai Lu Noodles kommt ihr zudem in den Genuss von würzigen Nudelsuppen mit tollen selbst gemachten Weizenbandnudeln.
Tibetische Teigtaschen findet ihr hausgemacht in dem farbenfrohen Restaurant auf der Aachener Straße. In Dampf gegarte Teigtaschen mit einer ebenfalls hausgemachten Chili Sauce werden hier serviert. “Chura-Momos” sind mit Gouda und Gemüse gefüllt, “Tshe-Momos” präsentieren sich komplett vegan und auch die “Scha-Momos” mit Porree und Rinderhackfleisch kommen sehr gut an. Aber auch andere traditionelle tibetische Gerichte könnt ihr hier bestellen und so in eine andere Kultur eintauchen.
Der Name lässt es vermuten – bei Shanghai Küche bekommt ihr authentische chinesische Speisen. Und dazu gehören natürlich leckere Teigtaschen. Ihr habt die Wahl zwischen “Xiao Long Bao”: gedünsteten Teigtaschen aus Weizenmehl, Blätterteigtaschen mit zahlreichen Füllungen oder anderen typisch chinesischen Gerichten wie Mapo Tofu und mehr.
Ihr wolltet schon immer mal die typisch polnische Variante der Teigtaschen probieren? Handgemachte Pierogi mit Kartoffelquark Füllung warten hier auf euch. Die leckeren Teigtaschen werden mit gebratenen Champignons, Schmorzwiebeln, Sauerkraut, Sauerrahm und Möhrensalat serviert. Ihr habt die Wahl zwischen einer großen oder kleinen Portion, die ihr dann herrlich mit weiteren Gerichten kombinieren könnt.
Im Gogi Matcha bekommt ihr definitiv einen sehr authentischen Einblick in die besondere Symbiose des Genusses: Essen und Trinken. Das eine scheint in Korea wirklich nie ohne das andere zu funktionieren. ”Koreaner*innen bestellen beim Essen im Restaurant nicht zwingend was zu Trinken zum Gericht. Gehen wir jedoch in eine Bar, essen wir auch dort zu den Getränken immer Kleinigkeiten.” Da dürfen die koreanischen Teigtaschen Mandu natürlich nicht fehlen. Die findet ihr auch bei Gogi Matcha auf der Karte.
Eine knusprige Variante von Teigtaschen könnt ihr bei Selam probieren. Nahe des Bahnhofes in Ehrenfeld solltet ihr mal bei Selam vorbeischauen. Hier kommt ihr in den Genuss von Sambusa. Das Äthiopische Restaurant bietet die warmen mit äthiopischem Linsengemüse gefüllten Taschen unglaublich knusprig an. Ihr könnt zwischen der vegetarischen Variante mit Linsengemüse oder dem Rinderhackfleisch wählen. Aber auch die anderen Gerichte egal ob vegan oder mit Fisch oder Fleisch lohnen sich!
7 Mal Teigtaschen und 7 Mal anders präsentiert – Die Vielfalt an saftig-weichen oder knusprigen Teigtaschen lohnen sich alle und machen Lust auf die einzelnen tollen Restaurants in unserer Domstadt, in denen wir herrlich schlemmen können.
Noch mehr Leckerein!
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