Nobiko Handgemachte Udon-Nudeln in Kalk

Vegan, Köln, Kalk – ©Nobiko

Udon-Fans aufgepasst: Die wahrscheinlich besten Udon in Köln bekommt ihr in Kalk. Bei Nobiko stimmt das Angebot an umfangreichen Suppen mit hausgemachten Nudeln aus der japanischen Küche. Das etablierte Restaurant lädt euch auf einen kulinarischen Ausflug nach Japan ein.

Nobiko Kalk Koeln 1 Artikel – ©Sarah Kleiss
© Sarah Kleiss

Nudeln Bar & Café

Das Nobiko in Kalk wird von einem süße Fuchs als Design geziert, der auf eine japanische Sage zurück geht. “Im Nobiko bereiten wir unsere hausgemachten Udon jeden Tag frisch für euch zu”, aber auch die Grundbrühe für die Udon stellen sie selber her – berichtet mir einer der Besitzer. Udon sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche und bestehen aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Der Kombu-Seetang, Bio-Shiitake-Pilze und selbstgemachte Bio-Gemüse-Bouillon werden mit Soja-Soße und Mirin (süßer, japanischer Kochreiswein) abgerundet. Das Ergebnis sind verschiedene Udon-Gerichte, die abwechslungsreich und jeweils sehr geschmackvoll sind.
TanTan, Miso Udon oder Ninniku Udon. Alles, was es aus japanischen Udon Gerichten bekannt ist, bekommt ihr hier serviert.
Zusätzlich gibt es, wechselnd je nach Saison, zum Beispiel Sommer Specials mit Zaru Udon oder Pirikara Udon, die kalt serviert werden.
Ganzjährig auf der Karte vertreten und ein Must-Order ist die TanTan Udon. Serviert wird sie mit hausgemachter Paste aus Chili, Ingwer Sesam und natürlich Knoblauch. Authentisch japanischer Geschmack wird abgerundet mit mit leckerstem Seitan als Topping.
“Den Laden angefangen haben wir zu dritt, meine Frau ist selbst Japanerin” – erzählt mir der Besitzer. Die anfängliche Sorge, dass das Restaurant aufgrund der ruhigen Lage in einer Seitenstraße unentdeckt bleibt hat sich sofort verflüchtigt: Nobiko ist ein Must-Visit auf der Schäl Sick.

Nobiko Schild Koeln – ©Nobiko
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Nobiko Koeln 2 Artikel – ©Nobiko
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Geschmacksvielfalt

Extra-Toppings könnt ihr ebenso wie hausgemachte Beilagen dazu bestellen. Da bleiben keine Wünsche offen: Doubanjiang, frittierter Tofu oder Seitan Sorgen für das gewisse Extra.
Am besten reserviert ihr  vorab einen Tisch, denn das Nobiko ist sehr gut besucht.
Zu trinken gibt es natürlich auch typisch japanische Tees oder aber hausgemachte Ginger Ale.
Der Matcha Latte ist besonders lecker und eignet sich zu jeder Tageszeit.
Wechselnd tägliche Nachspeisen versüßen das Angebot, denn für Nachtisch ist immer Platz! Es sind immer Angebote an Torten, Kuchen oder Cookies für den kleinen Hunger verfügbar. Falls das An-Pan auf der Karte steht, solltet ihr dieses – mit Azuki-Bohnen Paste gefülltes Brötchen – unbedingt probieren.

Nobiko Menue Kalk Koeln – ©Sarah Kleiss
© Sarah Kleiss

Auf nach Kalk

Hausgemachte Nudeln, japanische Tees und mit Liebe gekochte Speisen lassen euer Herz höher schlagen? Wir können euch das Nobiko in Kalk nur wärmstens ans Herz legen. Egal, ob ihr mit Freunden oder der Familie vorbeischaut, das Restaurant hält für jeden etwas bereit.

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