Jackson Kaffee
„War’s das jetzt im Leben?“ – Eine Frage, die sich Michael Kühn vor einigen Jahren stellte.
So richtig auf sich sitzen lassen konnte er diese kleine Sinneskrise Ende der 50er jedoch nicht. Nachdem seine Frau ihn kurzerhand unangekündigt bei einem Röstseminar anmeldete, wendet sich das Blatt für ihn auf eine wunderbare Weise. Sie traf ins Schwarze: Es war der Beginn seiner Röstkarriere. „Natürlich war ihr das klar,“ erzählt Michael schmunzelnd. „Im Anschluss dieses Workshops kaufte ich mir direkt einen kleinen Röster.“
Doch Michaels Kaffeegeschichte begann tatsächlich schon sehr viel früher. Aufgewachsen in einer Bäckersfamilie, war das Frühaufstehen Alltag. So begann er als Achtjähriger mit einer morgendlichen Kaffeeroutine in der Backstube – und das weniger aus Genuss. „Es haben einfach alle um 5 Uhr morgens Kaffee getrunken, ich war da keine Ausnahme, obwohl es mir zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht wirklich schmeckte.“